Jonathan Piazarolo vence o 3º Campeonato Brasileiro de Torra

MateriaProbat_ResultadoCampeonato

Chegamos ao final de mais uma edição do Campeonato Brasileiro de Torra, sediado novamente em Curitiba, Paraná. No encerramento neste sábado (7), no Mercado Municipal de Curitiba, foi anunciado o grande campeão, Jonathan de Campos Piazarolo Pereira, coproprietário do Trentino Cafés Especiais (ES). O capixaba representará o Brasil no World Coffee Roasting Championship que acontecerá ainda este ano, nos dias 15 a 18 de novembro em Taiwan.

Outros participantes premiados com um troféu foram: Michele Loreto, da Café Diamante da Chapada (PR) que garantiu o 2º lugar, e Jack Robson Silva, da Just Coffe (MG) com o 3º lugar.

Competidores no último dia do 3º Campeonato Brasileiro de Torra

Competidores no último dia do 3º Campeonato Brasileiro de Torra

Esta é uma competição onde cada pequeno detalhe faz a diferença. Por isso, durante os 3 dias de competição, os 24 competidores estiveram focados e dedicados na execução de cada etapa. Vale ressaltar que todos receberam o mesmo tempo e grãos com a mesma característica e da mesma fazenda.

No primeiro dia foram realizadas as torras de teste no Probatone 5 (torrador oficial) e as torras das amostras do café oficial no torrador de prova TP2. Ainda neste dia, aconteceu a minuciosa etapa de classificação física dos grãos, onde executaram a catação de possíveis defeitos e peneira dos grãos verdes.

O segundo dia foi exclusivo para os competidores realizarem o cupping das amostras de café e para traçarem o plano de torra aos juízes, com a descrição sensorial do café que iriam torrar. No terceiro dia, portanto, ficou reservado as torras oficiais visando atingir seu planejamento.

A avaliação das torras ficou à cargo do Head Judge, representante da WCE – World Coffee Events, Danilo Lodi, e dos juízes sensoriais Georgia Franco (Lucca Cafés Especiais), Josué Morales (Los Volcanes Coffee), Gabriel Borges (AMSC – Associação de Cafés Especiais da Alta Mogiana) e Christian Sarrassini (SMC – Comecial e Exportadora de Café).

Confira a classificação completa:

1. Jonathan de Campos Piazarolo Pereira – Vitória/ES – (272.25 pts)

2. Michele Loreto – Curitiba/PR – (270.25 pts)

3. Jack Robson Silva – Varginha/MG – (264.00 pts)

4. Zelio Augusto Filho – Florianópolis/SC – (262.00 pts)

5. Luís Paulo Carvalho de Mendonça – Belo Horizonte/MG – (261.00 pt)

6. Donieverson Afranio dos Santos – Poços de Caldas/MG – (257.50 pts)

7. Fabíola Jungles – Curitiba/PR – (254.50 pts)

8. Gabriel Heinerici – Rio de Janeiro/RJ – (256.75 pts)

9. José Cândido de Borba Neto – Florianópolis/SC – (251.00 pts)

10. Edimilson Batista Generoso – Varginha/MG – (249.00 pts)

11. Daniel Munari – Curitiba/PR – (245.75 pts)

12. Thiago de Oliveira Sidney Viana Dias – Pedregulho/SP – (245.75 pts)

13. Hugo Rocco – Curitiba/PR – (245.25 pts)

14. Alan Clepf – Varginha/MG – (244.75 pts)

15. Calixto Jorge Peliciari – Pedralva/MG – (242.75 pts)

16. Luiz Eduardo Melo – Curitiba/PR – (242.00 pts)

17. Eduardo Santos – Espera Feliz/MG – (239.25 pts)

18. Julio Aparecido da Silva Ferreira – Franca/SP – (237.50 pts)

19. Jéssica Maciel de Oliveira – Cascavel/PR – (236.25 pts)

20. Adriana Timofiecsyk Rivelini – Patrocínio/MG – (234.00 pts)

21. Fábio Nakasato – São Paulo/SP – (224.25 pts)

22. Jean Carlo dos Reis Junior – Patrocínio/MG – (218.00 pts)

23. Matheus Pedro Tinoco – Santos/SP – (214.25 pts)

24. Raissa Castor – Curitiba/PR – (201.50 pts)